第一次看到番茄布丁时,你可能才五岁或十岁,那时你天真无邪,对它感到无比厌恶。五年后,你到了尴尬的十五岁,宁愿一头栽进高中看台,也不愿闻它一下。
然后,说时迟那时快,你突然明白了。番茄布丁简直是太棒了。
这在我的家族里是一个古老的故事。你会本能地想要讨厌番茄布丁,你尽你所能地抵制着它,不明白为什么所有成年人都无法抗拒它——甚至为它争执,在感恩节那天在餐桌旁争抢它——直到你的味蕾终于接纳了它。它简单、独特,难以解释地美味。以下就是为什么番茄布丁总是出现在我们的感恩节餐桌上。
番茄布丁是什么?
它基本上就像面包布丁,只不过用番茄酱代替了蛋奶酱。我不能透露每种食材的用量,这是主厨(我爸爸)的命令:“我真不敢相信你把我的食谱都泄露了出去!”反正也没什么好泄露的,他都是凭感觉做。
事实上,整个过程都是相当随意地进行的,但它有着内在的逻辑,这正是真正的南方厨师在厨房里的做法。毕竟,番茄布丁是南方消失已久的经典菜肴。问问你家族中的长辈,他们就会明白我的意思。
番茄布丁的历史
番茄布丁的出现是为了利用夏季丰收的园产番茄。成熟的果实与隔夜的面包或饼干混合在一起,制成类似于馅饼的东西。尽管番茄布丁最早的记录出现在 19 世纪初,但其起源地尚不清楚。北卡罗来纳州的伯蒂县和俄亥俄州的托莱多都声称自己是起源地,“布丁”这个名字暗示了英国殖民者的影响。这个食谱也类似于被解放的奴隶们定居的社区中的烤番茄。
如何制作番茄布丁?
番茄布丁以法式面包丁为基础,先用黄油浸泡,烤至像面包丁一样酥脆;然后在锅中将番茄酱和红糖(以及少许黄油)混合在一起。然后将混合物倒入烤盘中的法式面包丁上。你把它烤到“冒泡,稍微有点褐色”,爸爸说。就像我说的,这没什么科学道理。
里面不加奶酪,也不加盐或胡椒粉。你尝过之后就知道,这些东西根本没有存在的必要。在砂锅菜的文化里,如果它没有做好,那就是罪过。
真的有番茄布丁食谱吗?
事实证明,爸爸(他一直都是唯一被允许制作它的人,这是一条不成文的规定)并没有疯,我的曾祖母过去每逢感恩节都会在家族农场里制作它,我们今天仍在使用的传承下来的食谱就来自那里(口头传承下来的,没有食谱卡片)。她只有在城里有一群人来打猎时才会把它拿出来,因为番茄布丁和鹌鹑很搭。不,它跟番茄派一点也不像——无论是外观还是味道。如果你想要具体的做法,网上有很多番茄布丁食谱,因为很多家庭都有自己的版本,但我们家的版本没有记录下来。
它会受欢迎吗?
你可能仍然心存疑虑,但要知道,这道砂锅菜在西兰花砂锅菜之前就被吃光了——还有南瓜砂锅菜和青豆砂锅菜。每。一。年。都。是。这样。
我总是这样向外地人描述我们家的感恩节番茄面包布丁:你本来不应该喜欢它。你身体里的所有感官都在告诉你,你不应该喜欢它。但你就是喜欢它。就这样。
(免责声明:这不是番茄布丁的邪教,这是我的荣誉。我们只是对这道早已被人遗忘的南方砂锅菜充满了热情。)
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